Кристофер Марло (в.Шекспир) Сонет 56

Любовь, тобой насытиться нельзя,
Неутолима ты! Ведь невозможно
На сто лет голод, жажду всем друзья,
За день нам утолить, - желанье ложно.
 
Люби, от страсти пламенной гори,
Голодные с утра глаза и тело,
До полночи всё отдадут любви -
Всё, что могли и что любовь хотела.
 
Волнуясь, отдыхает океан:
Два берега и в краткий миг разлуки
Без волн страдают... Пыл любовных ран
Незримо всем переплетает руки:
 
В разлуке стынут волны, не сердца;
В любви, зима и лето - суть венца.