Стала я ланью
Как-то однажды ночью дождливой
стала я ланью. Робкой, пугливой.
Мне посчастливилось вдоволь напиться
первой любви животворной водицы.
Как-то однажды ночью безлунной
стала я ланью. Влюблённой и глупой.
Ласку из рук твоих досыта ела.
Нежной была. А потом надоела.
Слёзы застыли у лани в глазах.
Еле держалась на тонких ногах.
Сердце так ныло и трепетно билось.
Рана болела. Всё вмиг изменилось...
В тёмном лесу на траву прилегла.
Долго любимого ждала, звала.
Острая тело пронзила стрела.
Значит, любовь только шуткой была?
Ночью безмолвной у перелеска
лань умерла. Ну а я -- воскресла.
Лань без любви не смогла и погибла.
Но у людей по-другому всё, видно...
Как-то однажды я утром проснулась
и человеком опять обернулась.
Стала я женщиной. Взрослой и мудрой.
Лучше бы ланью остаться мне глупой!