Дуэт с Музой
Не пытайтесь её успокоить...Прошу Вас, не надо!
Только слёзы смахните с ресничек ладошкой своей...
Просто лето прошло и настала пора листопада
И заплакала Муза под грустную песню дождей.
Но немножко поплакав, о грусти своей позабыла,
Улыбнулась и птицей взлетела в лазурную высь...
И полётом прекрасным шалунья меня вдохновила,
И под острым пером эти строки сейчас родились...
А когда возвратилась, во дворике, солнцем прогретом,
Я уже дописал на листочке последний куплет,
Предложила мне спеть - и мы спели, конечно дуэтом...
И поверьте, каким вдохновенным был этот дуэт.
В нём и лето и осень своё обрели отраженье,
И мелодия грусти вплелась в этот нежный вокал...
И степной ветерок, услыхав невзначай наше пенье,
Баритоном своим за околицей нам подпевал...