Часть 7. Всё таки...

Снова ждёшь. И это ты, которая не умеет и ненавидит ждать. Это и всегда было самым нудным занятием на свете. А теперь, когда ты ждёшь ЕГО, это стало почти невозможно. Нестерпимо хочется бежать за ним следом. Невыносимо рвёшься позвонить ему каждый час. Хорошо, что ещё сохранились остатки разума, и ты сдерживаешься. Ни за что не забывай: никогда не звонить ему, позволять ему звонить самому. Как же он нужен рядом навсегда и каждую минуту… Иногда становится даже жаль, что ты решила не позволять себе говорить ему об этом. Так, вскользь, на минуточку. Не настолько, чтобы нарушить собственные правила.
 
Ты берёшь телефон, листаешь ваши фотографии, любуешься им… Фотографии просто улыбаются тебе. Они никогда не зададут тот самый вопрос. Снова вздыхаешь, вспоминая, сколько раз ты отвечала на этот извечный вопрос:
 
«Да...»
 
«Ну, да...»
 
«Не знаю.»
 
«Не скажу.»
 
«Не хочу говорить об этом.»
 
«Не люблю говорить об этом.»
 
И снова десятки разных интонаций того самого «да»… Лишь бы не произносить эти такие простые и такие мучительные три слова.
 
Продолжаешь улыбаться его взглядам и улыбкам на экране телефона… И вдруг не замечаешь, как начинаешь перебирать последние вызовы и набираешь его номер.
 
Он отвечает. Взволнованным, встревоженным голосом — ты никогда не звонила сама, тем более, так неожиданно, в неоговоренное время.
 
Скрывая волнение и дрожь, ты улыбаешься и неожиданно для самой себя говоришь:
 
«А знаешь, ДА!»