Про корабли.

Про корабли.
 
А в порту России у причалов много
Кораблей на пристани стоят.
Им ведь тоже нужно отдохнуть от моря.
А над ними чайки всё парят.
 
Снится им не море, снятся им не сети
И не ураган и брызг воды.
Да и люди тоже им совсем не снятся,
Но, а снятся им в лесу пруды.
 
Там ведь так спокойно, там ведь очень тихо
И не кто в бока тебе не бьёт.
Там кругом стрекозы над водой кружатся,
Да и дождик тёплый тихо льёт.
 
А на море страшно, а на море жутко!
И скрепит обшивка по бортам.
Да кругом шныряют страшные акулы.
Очень непривычно всё же там.
 
А когда корабль станет очень старый,
То гвоздей наделают с него.
И торчать так будет в доске или палке,
Пока кто не вытащит его.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
14.07.1996.