Где демон Смерти?

Где демон Смерти?
Где демон Смерти? Жизнь мою возьми...
Мне пресмыкаться низко, недостойно,
Среди растленья веры и любви
И принимать ничтожное спокойно.
 
Когда дана не по заслугам честь,
О непорочность вытирают ноги,
И истину поправ, возносят лесть,
Тогда приходится сойти с дороги.
 
А как иначе, видеть и молчать,
Безнравственно прикрыв лицо законом.
Глупец всегда умеет побеждать,
А кто умен, тот отроду покорный...
 
И лишь одно мне умереть не даст
Твоя любовь. Она лишь не предаст.