Когда все разучатся плакать,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Когда все разучатся плакать,
за место под солнцем борясь,
когда в равнодушную слякоть
сольётся душевная грязь,
когда так естественно грубо
сорвутся лихие слова,
как будто сквозь редкие зубы
процедит блатная молва,
когда мир от пошлости стынуть
начнёт, вопрошающе нем,
его болтунам не покинуть.
Поэтов не станет совсем.
 
* * *