Носим воду в решете..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Носим воду в решете.
Будто и не жили!
Говорим слова не те.
Те, что заслужили.
 
И с костями наш язык,
враг наш и мучитель.
И всё больше заковык
в нашем сложном быте.
 
Нам заполнили мозги
тряпки и буханки.
Из Парижа сапоги –
музе-оборванке,
 
и в приличное шитьё
мы её одели…
И своё – не так своё,
и чужое спели…
 
Так, и мыслями с ворьём,
в шмоточном лиризме,
обожрёмся и умрём
посредине жизни…
 
* * *