Музыка

Молчание в чае густом ...
Зачем нам куда то идти?
Музыка льется сама
Плавно летящим листом,
Коркою льда на воде,
Прохожими в окнах кафе.
Спроси у меня, я знаю эти места,
Я покажу тебе где ...
 
Рассыпется палочка эхом об обод*,
застынет фоно...**
И мы, застывая под звуки огня,
Будем скользить между днем и вином,
Между ночью и шепотом угасающих дров,
Понимая бессмысленность слов
и движений вообще,
Постараемся больше молчать, и встречать
Темноту, что сегодня откроется нам
в новом, иссиня-чёрном, бездонном плаще.
 
 
 
* Прием игры: ребром барабанной палочки по металлическому краю барабана (обычно в медленных композициях)
** Фортепиано