Пауза

Запахом леса опять открывается
Пауза
Между годами,
Между шагами,
Между страницами.
Книгу закончив, ищу другую
и не найду никак,
Но тепло пока на моем берегу
Здесь еще лето пока.
Скамейка с облупленной краской
В юность, назад тянет меня,
Сижу
На берегу ветров, воротник подняв.
Со мною последние триста рублей
Как триста весёлых друзей,
Как триста маленьких радостей -
Знаю, что будут ещё, но эти сильней ...