Нитка

Прочная нитка ведет
Меня из года в год,
Балкон подо мной меняет
Места и города
Часто взлетая,
Или спускаясь вниз, когда
нечем дышать и суета внутри...
Небо рукой бери,
Или
Клапан закрой
и живи собой, как старик
Или мудрец, достав наконец
До крыши соседней, где солнце блестит
И так же слепи'т,
Перепрыгнув из зе'ркала Окон - в глаза,
С песка - на гранит
за' день нагретый.
И ниже нельзя
опускаться нам -
Золотой самолёт не даёт.
- Это весна...