Найди мне путь наверх

Найди меня среди осколков.
Среди останков отыщи.
Мои остатки - жертвы роков,
В них нет давно души.
 
Она уж скрылась, убежала.
Ей захотелось новизны.
А я в груди её сжимала
И молвила "Не уходи".
 
А душа так запросто и так конечно
Покинула всю разом плоть мою.
Жить будет там она беспечно.
Где "там"? Уж точно не в раю...
 
"Ты отыщи меня среди останков,
Вытащи, молю, наверх".
Так я попрошу однажды,
Чтоб жить смогла как человек.