Я мечтаю стать генералом...

Я мечтаю стать генералом -
Потому и живой пока..!
А солдатского вечно мало;
Да и тускл страстей накал...
 
Приказали - и будь любезен.
...а куда? Позади Москва...
Иль о доме родном погрезить
На привале, живым едва.
 
Генерал - тут совсем другое:
Грандиозность, масштаб, размах...
...Можно даже порой без боя
Взять победу - ценой ума.
 
Я мечтаю стать генералом,
Но солдатом жил и умру.
Генералы все - за забралом;
А солдаты все - на ветру.
 
26.08.2017.