Осень мудрая

Осень мудрая
Спела осень налитая,
Солнцем вызревшая!
В садах яблочки
Щечки медовые.
Золотые хлеба
Косами стелятся,
Нарядила платье
В листьях шелковое.
Осень мать-кормилица,
Сердечно всем щедрая,
Ты начало и венец
Пути бесконечности,
Снова семя взрастила
В круговерте вечности.
Учишь ты людей
Краса мудрая,
Жить цвести душой
Себя взращивая
На века от дел оставить
Память добрую.