Прощание с летом

Прощание с летом
Обжег поцелуем морозец
Черемуху и рябину.
Обрызгала золотом осень
Принарядила низину.
 
Солнце встает лениво
Потягиваясь в тумане.
Треплет березке косы
Ветер шалун руками.
 
Не слышно пения птицы.
И тишина вокруг нас.
Прощается с нами лето,
Давай помолчим сейчас.