Созерцатель.

Созерцатель.

Аудиозапись

В лесу таинственном, дремучем,
Ходил с корзиной целый день.
И был в конце концов измучен -
Присел на старый, дряхлый пень.
 
Достал нехитрые пожитки -
Немного хлеба и воды.
Сорвал горсть ягод - их в избытке...
Лесные, вкусные плоды.
 
Стал я смотреть, и вдруг увидел -
Вокруг себя волшебный лес.
Природы дивная обитель,
Под куполом святых небес.
 
Стоят огромные деревья,
Поросшие зелёным мхом.
Их ветви - крылья, листья - перья,
Им лес и небо - общий дом.
 
Корнями держатся за землю,
А кронами средь белых туч.
Сижу под очень старой елью -
Хранящей вечной жизни ключ.
 
Она праматерь и царица -
Поклоны бьют ей день и ночь.
Смолою ствол её искрится -
Земли любимейшая дочь.
 
Кругом растёт младая поросль -
Прижавшись к матери своей.
Питает их роса и морось,
Что капает с её ветвей.
 
Она, как птица, под крылами
Хранит своих детей от зла.
Любуюсь я её делами -
Судьба нас с ней в лесу свела.
 
О, сколько мудрости в природе...
Я понял это лишь теперь,
Но всё не так в людской породе...
Стучимся мы в другую дверь!
 
Музыка. Bach -adagio in major bwv 564