Дождь пришёл...

Дождь пришёл...
Дождь пришёл
Со своею Дождицей,
Сероглазой серебряной птицей.
И со шляп их
Стекает водица
На прекрасные грустные лица.
А Дождица
Дождяток лелеет,
В тучках тёпленьких
Ручки им греет.
В одеяло
Туманное прячет,
А дождятки
Всё плачут и плачут.
Дождь пришел
Со своею Дождицей.
Дождь пришёл,
А мне что-то не спится.
И со шляп их
Стекает водица
На прекрасные
Лунные лица.
 
 
 
Изображение Jill Wellington с сайта Pixabay