Постучалась в окошко сирень...

Постучалась в окошко сирень,
Протянула сиреньины руки.
Мне в июньский сиреневый день,
Ты поведай, сирень, свои муки.
 
Расскажи, как от ветра ушла,
Как страдала от бурь и от ливней,
Как у клёна защиту нашла,
С ним прекраснее став и наивней.
 
Расскажи, расскажи мне сирень,
Желтоокий июнь украшая,
Ты кому в этот бархатный день
Свой лиловый рассвет обещала?
 
Для кого разлилась по полям,
Пеной розово-белой вздымаясь?
Отдавала в любви всю себя,
Не страдая, не плача, не каясь.
 
Ты нечаянной страсти глоток
Разлила по лиловым бокалам,
Пригубить, чтобы жаждущий мог,
Чтоб сирень отцветала недаром.