Сосен точёная стая...

Сосен точёная стая...
Сосен точёная стая
В красном бору поднялась.
В мхвовом бору вырастая,
Ласточкой в небо взвилась.
 
Льются потоки дневные,
Света столпы из небес.
Солнца златой паутиной
Будто пронизан лес.
 
Смолами пахнет и хвоей.
Вот он, янтарь на стволе,
Он ещё мягок и нежен
Зреть ему долго в земле.
 
Рыжие сосны смеются,
С ветром шепчась обо всём.
Вдаль их мечты унесутся
О море, о парусе в нём.
 
Ну а пока из оникса
Строен и пышен дворец!
Солнце столпами клубится,
В небе сосновый венец...