Когда повсюду летний зной...

Когда повсюду летний зной,
Иду в музей любимый мой.
Ищу прохладу, утешение,
Смотря на прошлого творения.
 
Вдруг оживает полотно,
И говорит со мной оно.
И восхищает простота,
И не смущает нагота.
 
Храм Муз, ты истины хранишь!
И этим нас к себе манишь.
Ты этим ценен для людей,
С годами делаясь нужней.
 
Музей, ты друг и классик мой.
Я полюбила всей душой
Твоё пространство, тишину
И новизну, и старину.