СКАЗОЧНОЕ ЦАРСТВО

СКАЗОЧНОЕ  ЦАРСТВО
Корзинки. Лес, окраина.
Оживлённый разговор.
-Вы куда такою ранью ? -
-По грибы, в сосновый бор !
 
Лес, росою опоённый,
Сонный, в сладкой дремотЕ.
Весь нагой, незащищённый,
В первозданной красоте.
 
Я бужу его. Внимает
Паутинкою простой.
Просыпаясь, обнимает
Он меня своей листвой.
 
Дарит мне росы слезинки,
То иглы колючий смех.
А грибов в мою корзинку,
Он кладёт мне больше всех.
 
Потому, что с этим лесом,
Мы давнишние друзья.
Нам с ним вместе интересно -
Расставаться нам нельзя !
 
Лес - чудесное лекарство -
И для тела, и души.
Это - сказочное царство,
Ты всегда туда спеши !