Это осень витает...

Эта осень витает над гарью прошедшего лета.
Задевает дождями душевную сердца струну.
Она песней летит на подмостки земного рассвета,
И на "бис" исполняет нам танго в сосновом бору.
 
Эта осень расчертит асфальт паутинами гроз,
На коленях качая вечернее тусклое солнце.
Размокают рекламные вирши тоскою берёз.
И в чердачной каморке открылось от ветра оконце.
 
Эта осень рисует картины на старых мостах,
Покрывая их золотом с примесью лунного света.
Серебрится роса на желтеющих дальних полях,
И танцуют влюблённые пары под музу сонета.