Я вами очарован и пленён.

Я вами очарованн и пленён.
вы это знаете.
луна на небосводе
была так молода,
шептал нам клён,
и лёгкая беседа о природе...
несла по волнам
мысленных страстей.
вы скромно поднимали свои очи,
с великой чистотой,как у детей...
и страхом перед тёмной этой ночью...
 
ко мне вы прислонились,
трепеща...
и чу...отпрянули,
как будто не бывало
в таинственной душе вашей греха,
романтики прекраснейшего бала...
 
а я молчал,
с небес лилась луна...
вокруг Божественно и тихо
пало время...
 
о,как красивы белые шелка
на платье вашем...
сколько скрытой неги...
я прочитал в глазах дрожащих губ,
в движении несмелом...
в стуке сердца...
и бархат плеч,и стан...
и вздохи рук...
 
вы так прекрасны были в этот вечер...
 
я вами очарован и пленён.
вы это знаете,
и тихо улыбнувшись,
вы мне сказали.
милый-вы как сон.
 
спокойный,нежный,тихий и зовущий...