Что дальше?

Я вовсе не хорош лицом -
Суров налёт годов прожитых.
Частенько пью, испорчен сон,
И счастье личное забыто.
Но людям просто не нужны
Мои занудные стенанья.
А для меня всегда важны
Обычные мирские знанья.
О том, что сколь ни долог век
Прекрасной юности рапсодий,
Стареет всё же человек
От разных яств - чревоугодий.
И сколь резину не тяни -
Падёт на темя белый пепел,
Сожмутся времени ремни
На венах, и жестоко светел
Однажды станет путь наверх
По лестнице, парящей в небо.
Какой бы ты не знал успех -
Уйдёшь в непознанную небыль.
Распишешься на тех камнях,
Что о грехах предупреждали.
Стоят в межзвёздных городах
Богами данные скрижали.
Ты ростом мал, умом убог,
Погрызший землю человечек.
Читай посланья между строк,
Стыдись ужасных стилей речи.
Чем стала для тебя любовь,
Что радость жизни подарила? -
Ключом от будущих миров,
Великой нерушимой силой!