Однажды(обычный случай)

Опять холопа привели?
Свирепствовал владыка трона.
Да чтоб вы сдохли упыри!
Не видите - на мне корона,
Мне недосуг сейчас судить,
А в спальне ждёт меня Елена.
К тому ж обеду скору быть
И ноет клятое колено!
Прости великий господин,
Что потревожить поспешили!
Когда б не случай тут один,
Твой отдых зря б не ворошили.
Один бродяга-балабол
На рынке нагло возмущался.
Что мол погряз в крови престол,
Тут он нам в руки и попался!
Что злые воры от царя
На податях народ согнули.
Хотел, короче говоря,
Свободу чтоб ему вернули.
Ах так, тащите подлеца
Без промедления на плаху.
Не станет благородный царь
Сдвигать обед, нагоним страху
На обожравшихся рабов.
Чтоб знали твари - господина
Нельзя хулить среди низов
И кара будет всем едина!
В сей миг скрутили мужика
Подобострастные сатрапы,
На казнь тащили, от греха,
Чтоб место знал - немытый лапоть.
Покуда наш великий трон
Своим сиянием гордится,
На зависть западных корон
Стоит Кремлёвская столица!
А что бедняга? Люди злы -
У палача в руках терзался.
Лишился буйной головы
И с жизнью навсегда расстался.