...Шипом кровавым розы

И грустно мне с тобою,
И смех, порой, фальшив...
Метелями укроют
В районе затхлых крыш
Прошедшие когда-то
С тобою вечера...
И в сердце грусти капля,
Как будто то - вчера...
И память разрывает
Надежды кипяток...
К чертям такую память!
За двери, за порог!
Лишь жизнь предал однажды
К твоим ногам босым...
Пленительно и важно
Печальным, молодым
И грустным понарошку
Я был тогда с тобой...
Соскучился немножко,
Не нужно мне другой...
Теперь объяла грусть
Шипом кровавым розы...
И чувства не вернуть -
Не греют впредь морозы...
 
Так горячо тебя, родную
Лелеял, вновь
Превозносил...
 
И помни век - Тебя такую
Один Заводский
Полюбил...