Облака бригантинами

облака бригантинами
небом синим - кудрявились.
правил бал, как по нотам,
красавиц Июль.
блудный сын - воротился,
в похмелье глубоком раскаявшись,
с парусами - "лохматыми"
и обрывками прошлого-дури.
такелаж к чёрту сорванный
вал девятый - увиденный,
не оставил сомнения
...надо было домой...
воротиться на пристани,
воротился в обыденность.
к той единственной
девушке
к своей юной Ассоль.