ВЕРНИ МНЕ ЛЕТО
(Художник - Владимир Гусев)
""""""""""""""""""""""""""""""""""
Ты навсегда остался в Лете,
И в наш Июнь мне не войти
Прошил компостер на билете -
Слово дырявое - "П Р О С Т И "
Я Лето без тебя встречала,
С улыбкой горькою, до слёз
Держала лодку у причала -
Но злился ветер и унёс !
***
Волна разбегом удивляла,
Накатом яростным - "Не жди"
Я вся промокла, но стояла -
Смотрела, что там - впереди
И ветер вихрем возвращался,
Мешал смотреть на горизонт
Будто нарочно издевался -
Из рук пытался вырвать зонт !
***
И было то - одно мгновение,
За плечи, кто - то обнимал
И каково же изумление -
Там, за спиною - ты стоял !
Не верю! Сжалься надо мною
Верни мне Лето! Праздник наш,
Но, лишь туманом над волною -
Поплыл сиреневый мираж !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117062008895