Памяти Сергея Бодрова и его товарищей

Кармадон… это страшное слово…
 
 
Прости нас, о, Господи,
грешных
за райскую птицу Твою!
В попытках, увы,
безуспешных
дай помощь: ведь быть им в Раю!
 
Зачем же, зачем Тебе
души
до срока?!. Заклятье сними!
В пустыне ледовой
послушай
молитву – как жертву прими.
 
Три месяца метр
за метром
сквозь черный и вздыбленный лёд
под южным неласковым
ветром…
Надежда последней умрёт.
 
Мать – сына, брат – брата…
мы ищем…
Прости, Кармадон! Их спаси!
В Ущелье нечистый сам
рыщет…
Вердикт свой, Господь, огласи!
 
Чужая беда –
виртуальна.
Лишь горстка людей – и ледник.
Спасение?.. Нет…
нереально…
Надежды духовный родник
сильнее заклятья,
стихии,
бездонен и чист как слеза.
Всем вместе в годины
лихие
быть надо – велят Небеса.
 
23.12.02.