"Почему же так тревожно?"

Почему же так тревожно,
И предчувствие томит?
И не спится от чего же,
Душа ноет и болит?
Может, потому что осень
Не ко сроку к нам спешит,
И туман свернулся в росы,
Дождик нудный моросит?
Небо серое нависло,
И дрожит речная гладь,
И рассвет уныло-мглистый,
Серебрится ивы прядь.
Может, потому что птицы
На юг скоро улетят,
Ветер злой в окно стучится,
Кружит в сквере листопад?
Встречу осень как подругу,
Погрустим с нею вдвоем,
Все расскажем мы друг другу,
Чай с малиною попьем.
Ну, а лето? Что лукавить,
Его время истекло,
На прощанье нам оставит
Лета Бабьего тепло.