Я умру в Петербурге, слышишь?

Я умру в Петербурге, слышишь?
В этом городе ангелов я
Буду пьяным бежать по крышам,
Не узрев твоего огня.
 
Среди статуй, колонн и смеха,
Уходящего в небеса,
Я умру в середине века,
Незаметно, отчаянно, сам.
 
Помнишь юность, мгновенья задора? –
Всё ушло, растворилось во тьме.
Я люблю это серое море,
Что вовек не заплачет по мне.
 
Я умру в Петербурге, как Пушкин,
Как Есенин и как Гумилёв,
На клочке удивительной суши
Где река не имеет краёв.
 
Я умру в Петербурге, слышишь?
Под осеннюю морось, в тиши,
Глядя в небо со скользкой крыши
Мутным взором, лишённым души.