Пришла весна...
Пришла весна. Долой непрямоту.
Язвит ворона судорожным криком.
Зажжённое орудие во рту
Дымит горящим городом. Я мигом
Сойду туда, где грозы не у дел,
И к вам вернусь обсохший и довольный.
Как странно, что мой дом заиндевел,
Облепленный ромашками и солью.
Пускай течёт артерией река
И охлаждает зарево дыханьем.
Рождённые на разных берегах,
Мы все едины в музыке рыданий.
И мчится там, в извечной тишине,
Апрельский месяц, чтоб без опозданий
Занять на небе место. По весне
На свет приходит боль от расставаний.