Но...

Меня нет!
То ли жив, то ли нет,
То ли мертв то ли слеп,
То ли повсюду темно,
То ли черно полотно...
Склеп!
 
Но...
Блики ярких красок и повсюду смех,
Или просто тени, тьма их гложет, грех.
В свете мироздания - тишина, расцвет.
Иллюзии, как демоны, видит их поэт.
 
Мыслить, заблуждаться -
Правда все же есть.
Куда теперь податься?
Ведь пик не Эверест!
Нести все выше мнимый крест -
В раю давно уже нет мест...
Неужто сдаться?