Хамелеон

Как дни сменяют ночи на радаре,
Где звёзды с солнцем падают в прицел,
Так мы порою метим точно в цель,
Меняя лик в комическом угаре.
 
Я тоже уродился не особым,
И потому играю, как и все,
И сбрасываю шкуру по весне,
И наслаждаюсь вылетом свободным.
 
Держу баланс я очень осторожно:
На перепутьях чувств искрится ток.
Не брат ты мне, Елдырин, но в пальто
Я спрячусь от себя вполне надёжно.
 
Однажды станет в нём немного тесно,
Просеюсь я рассыпчатой мукой
И в пустоте найду себе покой
Вдали от этих игр бесполезных.
 
27 августа 2017