Ссылка

Голову гордо вздымает народ.
Царь испугался внезапных свобод.
В этом краю, что зовётся Сибирь,
Царь углядел, где кончается мир.
 
С краешка мира паром не плывёт,
В дальние страны вестей не везёт.
Питерский ангел державу хранил,
Только про эту пустыню забыл.
 
Будто бы с красных углов образа,
В небо бездонное смотрят глаза.
Так же спокойно течёт Енисей,
Пусть не желает земля быть добрей.
 
Если к побегу склоняет тоска,
Если дорога приятно легка,
Знай – это души ушедших друзей
Светят каскадом сибирских огней.
 
15 октября 2017