Скряги как строки...

В битве за будущность крестятся шпаги,
Просят за целость извилин остатних.
Скряги как строки, а строки как скряги,
Много из них о себе не узнать мне.
 
Ясные дни, запустив кровотоки,
Жизнь обретают и вновь умирают.
Строки как скряги, а скряги как строки,
Сколько ни просишь, давать не желают.
 
Гладко пусть будет на белой бумаге,
Нет иной доли – ходить в подмастерьях.
Скряги как строки, а строки как скряги,
Рыльце в пуху и чиновничьих перьях.
 
Кто не учил этой жизни уроки,
Тот заплутал в бесконечном зигзаге.
Строки как скряги, а скряги как строки,
Жизнь лаконична, пусты саркофаги.
 
28 октября 2017