Одна
Немного свободы в движениях, ленивый по комнате взгляд;
Усталости отдаваешься сильной, поток мыслей сбросив баласт.
День долгий летел незаметно, и дома не лучше, никак.
Лишь кот, под новостные агенства, напомнит об этом мурча.
Всю ночь и на утро, с рассветом, та мысль что в твоей голове:
Не самый счастливый директор, сегодня раздаст, указания тебе.
И вроде бы день, бежит быстро, улыбки и встречи подруг,
Но в этой квартире находит; вопросов тень, стучащих тук стук...
Сегодня все так же, как прежде, но что то сломалось в тебе;
Грусть в окнах тебя разозлила, одной стало трудно, теперь.
Уныло и пасмурно тучи, все ближе, над балконом идут;
Рука твоя, у телефона, застыла в нетерпении минут.
Гудки все проходят. Молчание… Привет! Я случайно...
Постой!
Привет, я подумал забыла. Не хочешь ли, прогуляться со мной.
На окнах поддернулись шторки, кот белый промелькнул, и на зов;
Хозяйке своей у окошка, довольно подмигнул с хитрецой.