Драчливый мальчишка.
Я расскажу тебе, что пьяный. С тех дней проклятых, сам в себе.
Кровь стала- хмель, душа- отрава! И мысль моя, будто в огне.
Поэты пили и актеры, простой мужик и царский трон;
Но к всем, презренно относились! У женщин свой, немой укор!
Пьют в разном- разное! От грусти: кто шут, кто бес, кто балагур;
А кто-то на безумстве чувства, пьет все о ней, туманен взор.
Забавы ради! Это шутка! Мальчишек драки, синяки,
Брутал, девчонке, с смелым чувством; прошепчет у щеки, прости…
Пылают щеки, бровь разбита, с губ синих ссадина видна.
Он ей не скажет! Скромно, грустно- потупив взгляд как с потолка.
Подрался... Да! Они сказали: любовь- удел лишь дураков.
Но за нее, не рассчитали; по челюсти впоймав отпор!
Прийдя домой, ты спросишь утром. Тебе не важно, что и как...
Ругать ты будешь, так беззвучно; а я молчать... Без слов. Вот так.
Прости. Прости. Я так скучаю. Не буду больше! Честно! Да!
Лишь одуванчики срывая, невинен буду как дитя!
Пока же, ссадины разбиты, густеет кровь и дурачок.
Да, я такой! Но ты любима! И это все, что движет мной.