Рыжий кот.

Рыжий кот.
У меня на крыше
Рыжий кот живет, и мыши
По ночам я слышу
Как он тяжело там дышит
Весь ободранный такой
Рыжий хочет на покой.
 
Он мышей там ловит
И под двери к нам приносит
И глядит с любовью
Знаю я, бычков он просит.
За мышей жена ругает
Но бычки то покупает.
 
Он бычки съедает
А один, несет соседской кошке
Никогда не забывает
Лапою стучит в окошко.
Убеждаюсь вновь и вновь
Что на свете есть любовь.