Котёнок

Котёнок
Встал котёнок очень рано –
Караулил таракана!
Подождал минуток пять.
Не дождался – стал скучать…
Поиграл хвостом собачки –
Вывел ту из комы-спячки!
В её миске погрыз кости,
Поточил о кресло когти,
Погонял жужжалку-муху,
Почесал немножко ухо,
Потом выгреб фикус лапой,
Но пописал в папин тапок!
Колбасы кружочек съел …
Переделал столько дел –
Всё, пожалуй, что хотел!
И уснул, там где сидел.