Выходной

Нынче выходной у сына.
Детский сад забыт. Ура!
Можно спать, ведь он мужчина.
Мама- ей вставать пора!
 
Приготовить кашку, пышку.
Быстро выгулять щенка.
Поискать на полке книжку,
Надо радовать сынка!
 
Кулачком протерты глазки,
Вихры иглами- как ёж!
Носик не отмыл от краски,
На кого же он похож!
 
Быстро в ванну! Зубки, уши,
А потом- скорей за стол.
Маму можно и не слушать,
Кашу в рот, затем- на пол.
 
Разбросал игрушки всюду,
Прибираться- недосуг!
Мама вымыла посуду,
И теперь- во власти букв.
 
Сказки надоели. Очень!
Лучше почитать рассказ.
Сын устал и в люлю хочет.
Натирает левый глаз.
 
Хух! Прилег. Теперь- кастрюли.
И ещё- сковорода.
Отдохнуть чуть-чуть, на стуле,
Всё- уже кипит вода.
 
Целый день, как-будто белка,
Мама в колесе снует.
Моет окна, пол, тарелки.
На работе отдохнет...