Поздним вечером, у камина

Я тебе расскажу про зиму.
Про морозы и снег до крыши,
Землю скрыло под слоем грима...
Мы с тобой превратимся в мишек,
Выпьем вар из еловых шишек,
Выдыхая колечки "дыма".
 
Ты моя ледяная дама,
Я твой друг и наперстник верный,
Из стекла ледяного замок
Эклектического модерна,
Создадим и прогоним скверну,
Раздвигая границы рамок
 
Ты напишешь о синем небе,
О драконе и злой принцессе,
Глупом принце, чей брошен жребий,
Колдовской, неприглядной мессе...
О непонятой поэтессе,
Обитающий в древнем склепе...
 
Позабудутся все печали.
Поздним вечером, у камина,
Под баранки с горячим чаем,
Изгоняя остатки сплина,
Свет погасим, зажжем лучину,
И тихонечко почитаем...