Д’Кузя
Мой подарок сестре - в разноцветной пелёнке
Чёрно-белый крепыш - был изрядно щекаст.
Через год не узнал я в мохнатом «телёнке»,
Из питомника взятого мною щенка.
Он носился по дому, сминая бока,
Обогнуть не пытаясь дверные проёмы.
Год ещё - и увижу я, видно, быка…
Не могу описать цирковые приёмы,
Что показывал мне годовалый приёмыш.
«Я когда развязала твой крохотный узел
И увидела этот комочек добра,
То решила назвать его сразу же Кузей»-
Гладя нежного зверя, сказала сестра.
Я бы лучшего имени не подобрал.
Он на свет уродился под именем этим,
Да и Кузя, похоже, был сказочно рад,
Что вот именно он на огромной планете-
Редкий баловень случая в авторитете!
От него я не слышал ненужного лая.
Молчаливо себя утвердив во дворе,
Кузя всем говорил: «Я собака не злая,
Я собака, живущая не в конуре.»
Обожатель печения в форме зверей,
Затяжных рандеву, под больного закоса.
Ведь не скажешь - что он благородных кровей,
Ну откуда же стать и манеры Портоса?
А вчера я нашёл у него папиросы…