Недоспорили...

- Уже уходишь? Да постой же!..
Всех истин для меня дороже
Мой верный друг.
Что истина? Вертлявая особа,
Ей цену хорошо мы знаем оба.
Как всё вокруг,
Она меняется со временем, с погодой,
В тиши ночной и в хороводах
Придворных слуг.
Нет вечных истин. Всё ветшает.
Мой друг бесценный это знает,
Но спорить недосуг...
© Людмила Перцевая