БЕЗУМИЕ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. БЕЗУМИЕ.
 
О человек останови
Жадность и своё безумие
Зачем безжалостно творишь
Включи своё благоразумие.
 
Сколько на земле живёшь,
Столько её и уничтожаешь
Ненасытно кровь сосёшь
Безумно роешь и копаешь.
 
Ради какого-то стекла
Что в ушах блестит на пальце
Готов до сердца её достать
Лижбы только поглумариться.
 
Высотки строишь в городах
А, людей то и не видно
Машины только и поезда
Самолёты, даже обидно.
 
Как будто бы земля пуста
Стекло, сверху и железо
В землю не просачивается вода
Скоро утонет ваше жерло.
 
Вырвут с корнем вас ветра
Размажет по земле стихия
Сам, себе не будешь рад
Человек остановись же.
 
Сколько ж можно землю жрать
Безумно, жадно и бездарно
Своё жерло наполнять
Подохнешь же вульгарно.
 
Ни кто не вспомнит про тебя
И даже твои дети
Проклинать будут всегда
Что лишил их света.