Мудрец и хитрец

Мудрец  и  хитрец
Давным-давно жил-был один мудрец,
К нему ходили люди за советом,
Но вот нашёлся завистник-хитрец,
Решил он опозорить мудреца его ответом.
 
Хитрец придумал целый план,
Поймаю бабочку, в ладонях я сожму,
Спрошу, живая, и пойду я на обман,
Живая, - скажет, тихо раздавлю,
 
А скажет – мёртвая, на волю отпущу.
И всем мудрец ошибся, тут скажу.
Завистник бабочку поймал,
И к мудрецу он с нею пошагал.
 
У мудреца хитрец спросил, какая бабочка в руках,
А тот ему ответил «Всё в твоих руках».
 
26. 08.2017