Русские матрёшки

Русские  матрёшки
Расписные куклы, деревянные,
России символ и отличный сувенир,
Внутри, подобных собраны, забавные,
Очарование, для многих, вы - кумир.
 
Давным-давно подобную фигурку,
В Россию кто-то из Японии привёз,
И токарь выточит такую куколку,
К ней проявив огромный интерес.
 
Матрёна, дали имя куколке,
Художник нарисует ей лицо,
На вятской образ милой девушки,
А на других немного с хитрецой.
 
24.08.2017