Ведро с яблоками

Ведро с яблоками
Новый дом купил себе
Один хороший человек,
А рядом в стареньком домишке,
Сосед жил с завистью навек.
 
Так постоянно новому соседу,
Он пакости какие-то творил,
Подкинет мусор и к обеду,
А то ведро помоев удружил.
 
Увидев, то ведро помоев,
Сосед, хороший вылить поспешил,
В ведро красивых яблок до краёв,
Туда с любовью положил.
 
Пошёл к завистливому деду,
Вёдро с дарами он понёс,
Не стал он продолжать беседу, -
Вот чем богат, тебе принёс.
 
27.08.2017