Путешествуй...

Путешествуй на Алтай!
Приезжай на отдых в Сочи!
В Крым спеши, в чудесный край,
Удивить природой очи.
 
Манит парком Петергоф,
Грозный новою мечетью.
Удивит кремлём Ростов,
Краснодар казачьей плетью.
 
Сколько красочных картин
Нанесла на холст природа.
Путешествуй не один,
Человек – исходник рода.
 
Сколь поездок за сезон
Календарь запомнит новых.
Интересен каждый кон
Козырей в руках бубновых.
 
Повстречавшись, не страшись
Приключений по дороге.
За соломинку держись,
Тренируй в походах ноги.
 
Беспокоит море в шторм,
Ветер жутким скрипом сосен…
Тело солнцу дашь на корм –
Загорелым юркнешь в осень.
 
Бесконечна наша даль
Берегами океанов.
Алюминий в небе, сталь
По рукам портовых кранов.
 
По песку скользит волна,
Ударяясь лбом о скалы…
Ходит женщина одна,
Следом дамы, сбившись в пары.
 
Приезжай на отдых в Крым:
Море берегом и горы.
Тут отечества весь дым,
Затянувший мир на споры.
 
Интересно глянуть Вам –
Как живут аборигены?
Посетят, дождёмся, Трамп
И француз - наместник Сены.
 
Меркель вряд ли будет здесь,
Оголив, гордиться телом.
При такой фигуре весь
Политес – в поступке смелом.
 
И недолго ждать пути –
Мост упрётся в берег прочно.
Лучше края не найти!
Познакомься, друг, с ним очно!