Наелись.

О хлебе насущном ведутся беседы,
Его убирают комбайны полно.
Кто помнит голодные годы – уж седы,
На кладбище те, кто серпенил жнивьё.
 
Наелись. Объелись, забыли о долге…
Хотя перед кем отчитаться должны?
Ведь тем голодающим, жившим на Волге,
Заботы потомков уже не нужны.
 
Но всё же мне стыдно, коробит обжорство,
И хлеба присутствие в баках под хлам.
Не русское явно жирует притворство,
Залезшее в души – наш чувственный храм.
 
О душах славянских немало рассказов,
Пословиц и сказок по горло в миру.
Бриллиант мы заменим искусственным стразом,
А душу менять – интересно кому?
 
Зачем, отчего пресыщение пищей? -
Тот страшный наплыв ненасытных утроб?
Красоты природы на фото отыщем,
Перфоманс повяжем ошибок и проб.
 
Отправим голодным запас провианта -
Затянем потуже ремни на штанах…
Под прессом суровым растут и бриллианты,
Потомству полезно – в ежовых руках!